Sileno Moro (Ristorante Alfaro / Caorle) verstorben
vom 07.08.2017
Einer der größten Gourmets, Koch & Entertainer ist gegangen
Sileno hat nicht nur das Restaurant Alfaro zu dem gemacht was es heute ist, das wahrscheinlich beste Restaurant in Caorle wenn man vor Ort gefangenen Fisch essen will. Er hat mir auch viel beigebracht, er war ein wandelndes Lexikon. Kannte jeden Fisch, wusste zu welcher Jahreszeit dieser am besten schmeckt, wie man ihn zubereitet. Aber auch seine Tomatensuppe mit Steinpilzen war umwerfend, ebenso seine von ihm selbst produzierte Salami. Wir haben den einen oder anderen Ausflug zu Weingütern im Veneto gemacht, er hatte große Freude dabei uns neue Weine vorzustellen. Durch ihn weiß ich, wo ich den besten Fisch kaufen kann, er hat mit viele Quellen genannt, auch die zu den besten Ochsenherztomaten die wir je gegessen haben. Egal was ich gebraucht habe, oder gesucht, er hatte immer eine Idee und einen Tip.
In all den vielen Jahren, wir sprechen von ca 30, war er immer bestens gelaunt, hatte immer Zeit für einen kleinen Scherz und Komplimente für die Damen.
Im Februar dieses Jahres wurde Krebs bei ihm diagnostiziert, wir standen ab dem Zeitpunkt auch telefonisch monatlich in Verbindung. Selbst in des Situation wurde er nicht missmutig, hat gekämpft und an seine Heilung geglaubt. Leider ist diese nicht eingetreten, er verstarb am 09.07.2017.
Mit ihm ist ein „Macher“ von uns gegangen, der nicht ersetzbar ist.
Ich möchte hier aber auch erwähnen, dass seine beiden Söhne, wie auch seine Frau, in der Küche und im Service extrem tapfer sind und das Restaurant in seinem Sinne weiter führen.
Die Qualität der Speisen hat sich also nicht verändert, nur das Lächeln von Sileno fehlt!