Seeigel essen
vom 07.08.2017
Welche man isst, wie man sie isst
Seeigel – die einen lieben sie, die anderen (und das sind mehr…) finden es abscheulich sie zu essen.
Wie auch immer, wenn man sie isst, sollte man wissen welche.
Man wählt die eher braun oder violett gefärbten, nicht die schwarzen. Unter Wasser nicht immer einfach zu erkennen, aber 2 x hinsehen lohnt, denn in den schwarzen befindet sich kein oder nur wenig schmackhaftes Fleisch.
Hat man den Seeigel von seiner Unterlage vorsichtig gelöst, geht es daran ihn so zu öffnen, dass das orange Fleisch nicht beschädigt wird, und man keine Stacheln abbekommt.
Dann wird alles zwischen den orangen Streifen ausgelöst und den Fischen zum Fraß überlassen.
Das Ergebnis, die 5 sauber präparierten Streifen wird dann roh verzehrt. Manche bevorzugen die Zugabe von Zitrone, ich persönlich esse sie lieber ganz natur.