Ochsenherz Tomaten
vom 06.08.2014
Cuore Bue Tomaten aus Italien vom Feld
Es gibt viele verschiedene Untersorten bei den Ochsenherz Tomaten, diese hier waren die besten die wir je gegessen haben. Der Unterschied zu den völlig überteuerten Tomaten die hier bei uns angeboten werden ist fast unglaublich und dabei sind sie noch günstiger als bei uns. Der Grund dafür liegt darin, dass diese Tomaten auf dem Feld aufgewachsen sind und Zeit hatten in der Sonne zu reifen. Es handelt sich also nicht um Glashausware, die beschleunigt zur Reife gebracht wurde, bzw. noch deutlich vor der Ausreifung die Reise zum Supermarkt angetreten hat, um dort möglichst lange im roten Antlitz zu erstrahlen.
Der Unterschied?
Viel größere Tomaten, mit einem deutlich höheren Anteil an festem Fruchtfleisch, sehr wenige Kammern mit Kernen, und - vor allem- ein intensiver Geruch nach frischen Tomaten und ein wirklich perfekter Geschmack.
Überzeugen Sie sich bei Ihrem nächsten Italienaufenthalt selbst und probieren Sie diese Spezialität. Aber Achtung, auch dort wird im Supermarkt meist nur Glashausware angeboten, Sie müssen direkt zum Bauern, oder auf Märkte gehen um die Tomaten so zu bekommen, wie sie eigentlich immer sein sollten. Leider wird Ihnen danach aber dann das was bei uns angeboten wird nicht mehr schmecken...